domingo, 28 de abril de 2013

Salta gritó campeón trasandino

Salta campeón en básquet
Potosí (Leo Destéfano).- El seleccionado salteño de básquet masculino se consagró campeón de los Juegos Trasandinos Bolivia 2013. En la final vencieron a Jujuy por 74 a 59 y se colgaron la medalla dorada.

Dale campeón! Dale campeón! Fue el festejo del equipo de básquet tras ganarle la final a Jujuy y colgarse la medalla dorada. Fue un partido vibrante donde Salta empezó mal pero terminó superando al rival en los últimos minutos.

Los jujeños tomaron la iniciativa en el primer cuarto y sacaron diferencia. Salta padecía las imprecisiones de los que siempre la meten: Alvarez, Aybar, Chaín... Así al término de los primeros 10 minutos de juego Jujuy se imponía 17 a 12.

En el segundo cuarto los salteños emparejaron pero seguían errando, sobre todo los tiros de tres puntos. El primer tiempo terminó 32 iguales.

Ya en la segunda parte del partido Salta despertó y empezó a jugar. Aparecieron las individualidades y todo volvió a la normalidad. Jujuy empezó a desconcertarse y los nervios provocaron ineficacia. Al término del tercer cuarto Salta se imponía 53 a 47.

Y el último cuarto fue para que el equipo salteño saque una buena diferencia para esperar el final del partido sin sobresaltos. La proyección de cuartos fue de 12-17, 20-15, 21-15 y 21-12. Los goleadores de Salta fueron Alvaro Alvarez y Marcelo Aybar, cada uno con 20 tantos.

Síntesis

Salta: Exequiel Chaín (12), Diego Salva (-), Santiago Sánchez (-), Franco Cortés (9), Álvaro Álvarez (20), Marcelo Aybar (20), Lucas Aybar (6), Tomás Burgos (-), Maximiliano Villalba (6), Lucas Gómez (-) y Samuel Enriquez (1). Entrenador: Dante Cortez.