sábado, 27 de abril de 2013

Salta perdió en cuartos en basquetbol femenino

Salta reaccionó tarde y se les escapó el triunfo

Cesar Cornú, Tarija. El seleccionado femenino de basquetbol de nuestra provincia cayó 78 a 77 ante su similar de Iquique, encuentro que abrió la serie de cuartos de final de los JUDEJUT Bolivia 2013 y que se están jugando en el Coliseo Parra. En los mismos horarios pero en el coliseo San Lorenzo se están jugando los partidos por el noveno lugar o ronda de perdedores.

Las salteñas arrancaron muy nerviosas y erráticas el encuentro, lo que posibilitó que su rival, las chilenas de Iquique,  manejaran el juego y fueran muy efectivas a la hora de anotar. Al final del segundo cuarto o primer tiempo, Salta se retiró al descanso con una diferencia de 16 puntos, lo que hacía presagiar un final triste y oscuro, ya que a las chicas de Iquique les salían todas.

En el tercer cuarto las chilenas seguían manejando los tiempos y el balón y mantuvieron una diferencia de 12 al final de ese cuarto. En el último cuarto Salta reaccionó y comenzó de a poco a descontar en el marcador y a manejar el encuentro, cosa que ocurrió a los 5 minutos ddel  final del partido.

A dos minutos del final, la garra, el temple y el orgullo de ser salteñas las hizo cambiar la historia y empatar el partido hasta el final del encuentro donde se cometió y falta fruto de llos nervio, que le permitió a equipo de Chile ganar en un apretado final por 78 a 77. Ahora solo queda luchar por el quinto puesto y sumar puntos para la competencia general.