domingo, 28 de abril de 2013

Ateltismo femenino - Salta terminó séptima

Oruro.- El atletismo femenino bajó un puesto con respecto a la clasificación de Perú 2012. No obstante la estrella del equipo fue Brunella De Zuanni quien consiguió 3 medallas.

Eos fríos números marcan que el atletismo femenino bajó un lugar con respecto a lo realizado en Perú. Si bien el oro en disco, la plata en martillo y la plata en bala son muy buenas marcas logradas por Brunella De Zuanni el resto del equipo no ayudó lo suficiente para que se conserve el 6to puesto del 2012.

No obtante hay muchos atenuante. Carolina Cha quien en Perú se colgó dos medallas en esta edición no pudo repetir por la sencilla razón de que se está recuperando de una rotura de ligamentos cruzados y este fue su primer torneo de envergadura en el regreso.

Lorena Andrada con sólo 13 años sumó puntos para el equipo al clasificar a la final del salto en largo entre 32 atletas.

Agustina Hernández le dio al equipo buenos puntos al terminar quinta en lanzamiento de jabalina. Hay que resaltar que Agustina en el 2012 integró el equipo de tenis de mesa.
Julieta Salomón sumó puntos en salto con garrocha, mientras que Jackeline Martinini, Constanza Chazarreta, Sofía Gentile, Mariel Barrios, Antonella López completaron el equipo que sumó 70 puntos.