miércoles, 24 de abril de 2013

Salta ganó en basquetbol femenino

Salta ganó en debut por 72 a 44 a Antofagasta

Cesar Cornú, Tarija. El seleccionado salteña de basquetbol femenino debuto con todo éxito en los Judejut 2013, que se están juagando en Tarija, tras derrotar en forma contundente a su par de Antofagasta por 72 a 44 y enfrenta está a tarde a las 17, hora de Bolivia, a Puno, que en su debut fue derrotado por Oruro 65 a 44.

Salta fue netamente superior a su contrincante desde el primer cuarto cuando ya marco una clara tendencia de querer ganar el juego al adjudicar el primer cuarto por 18 a 15.

El segundo y el tercer cuarto supo asegurar la victoria y los gano por 14 a 9 a ambos parciales, moviendo el banco de relevos y demostrando que es un equipo si fisuras, de buen goleo tanto de afuera como de dentro del perímetro.

El cuarto final estiro las diferencias y mostro un juego atildado, efectivo y contundente, logrando la mayor ventaja del encuentro, haciendo jugar a casi todo el equipo y registrando un marcador de 26 a 11, que determino a la postre un resultado final de 72 a 44.

Mañana con Puno

Mañana un par de horas mas temprano, a las 17 de Bolivia, enfrentara al débil puno que cayo si atenuantes en el debut ante Oruro, rival a vencer en la última fecha para adjudicarse la zona en forma invicta.

En el otro partido de la zona c, Oruro enfrentará a Antofagasta, que debe ganar si tiene pretensiones de acceder a las instancias finales del torneo, que finaliza el próximo domingo.