domingo, 28 de abril de 2013

Otra medalla de bronce para el taekwondo

Gabriela Acosta es de bronce

Potosí (Leo Destéfano).- Gabriela Acosta fue tercera en la categoría hasta 52 kilos y sumó la tercera medalla para el taekwondo. Este domingo finaliza la competencia.

Acosta ganó la primera lucha por 9 a 8 y luego cayó en semifinal 5-8. Como su rival fue la campeona, automáticamente la salteña se ubicó tercera y se quedó con la medalla de bronce.

Ya son tres las medallas conseguidas por el taekwondo cuando resta la última jornada. Marisol Alarcón (plata), Silvia Saiquita (bronce) y Gabriela Acosta (bronce) son los logros salteños.

Suman puntos

En la jornada del sábado, Belén Albarracín finalizó en el 6° puesto en la categoría hasta 49 kg. En varones, el “Tigre” Marcelo Amaya fue 6° hasta 59 kg y Nicolás “Guerrero” González se ubicó en el 5° lugar en la categoría hasta 55. Los tres sumaron puntos para el equipo salteño.

Ultima jornada

Este domingo finalizará la competencia de taekwondo en la sede Potosí. Por Salta subirán al tatami Rocío Moreno, Fernanda Yapura, Hugo Morales y Pablo Torres, en busca de alguna medalla.

Hasta 46 kg: Rocío Moreno (17), segunda vez en Trasandinos
Hasta 55 kg: Fernanda Yapura (16), en su cuarta competencia trasandina
Hasta 51 kg: Pablo Torres (17), tercera vez en los Trasandinos
Hasta 63 kg: Hugo Morales (17),primera vez en Trasandinos